忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[171] [170] [169] [168] [167] [166] [165] [164] [163] [162] [161]
02/09 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(11月21日・水曜分)





今日は夜仕事を終えて、ツ○ヤにレンタルしてたDVD返しに行くついでに、「もうここまで来たら駅まで出るか~っ!」…ってなテンションになったから、そのままペダルを漕いで本丸亭へ!

・・・ええ、ツ○ヤへの道程の倍以上、時間を費やしますが何か!?


21時頃に店着すると、タイミング良く空席あり♪
然程待たずにブツ登場!




鶏塩らー麺大盛り・麺硬め♪♪♪♪




何だかんだでメニュー豊富なこの名店。
こいつには初トライ!


まずは湯気立つ黄金色のスープから。
スタンダードな本丸塩よりも更に鶏の出汁が強めに出てて、すっきりさっぱりで旨い!
しかも、意外と濃厚なのだ。


麺は、最近つけばかり食べてたから忘れてたけど、らー麺だと中縮れ麺。
ちょいと細いのと2種類が入り交じってて、こいつがスープと良く絡んで相性抜群!
初訪問した際は、硬め指定したから今回はデフォで食べたのだが、やっぱり硬めの方がいいかな。


具材は、チャーシュー、春菊、鶏そぼろ、海老ワンタン。
チャーシューは鶏塩…なだけあって、鶏チャーシュー。
小振りながらも3枚入りで、コリトロしてて美味!

春菊は相変わらずナイスパフォーマンス!!
熱々のスープに浸して食べれば、そこはもうヘヴンだ。

鶏そぼろも、スープや麺と絡めて頂けば、まさに・・・(゜Д゜)ウマーー!!

ワンタンもいつも通り、豚と海老のコラボでほわほわしてて旨いっす!



サッカーU‐22日本代表の、北京オリンピック出場の瞬間を脇見しながら…完食!

今度はいっつも売り切れの、生粋塩らーを意地でも喰らいたいなぁ~っ♪


ご馳走様でした!



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: