忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[476] [475] [474] [473] [472] [471] [470] [469] [468] [467] [466]
01/31 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(9月23日・水曜分)





めっっっっっっっちゃ更新が遅くなりましたが、正直記憶が曖昧なんでざっくばらんに書きます。


休日の今日、栄治と町田の69でメンラー喰らった後、暫しお茶して休憩。

その後すぐ夕方になったから、塩らーめんの進化に向かうも、もう終了してた…。


なんで、行ってみたかったもう1店へ初訪!


『一番いちばん』に多分18時半頃に店着すると、先客なし。
僕らの後には老夫婦が1組入店したが、最近は基本的に空いてるのかね。


つけと迷ったけど、こちらをオーダー!




限定にぼにぼらぁめん+味玉♪♪♪♪♪




まずは麺から。
国産小麦手打ち麺との事で、待ちの間にもその片鱗は伺えたが、まぁモチモチしてて旨いね!




スープは比内地鶏、豚ゲンコツ、名古屋コーチンを煮出し一晩寝かしたもの。
それに「にぼにぼ」…って言うだけあって、煮干のガツンとした風味が合わさってウマー!!
上品な味わいは、先程の69とはまた違うテイストで好きだね~。




具材はチャーシュー、メンマ、海苔、ほうれん草、トッピングした味玉。
炭火焼きのチャーシューは旨かったな~!
他はまぁ普通に美味って感じか。




量はまぁ普通の麺屋なんで、サクッと平らげて退店。


でもここはここで美味しかったな~、満足!




町田の連食は、今回も有意義なものでした。


ご馳走様でした~♪♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: