忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[473] [472] [471] [470] [469] [468] [467] [466] [465] [464] [463]
01/31 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(9月22日・火曜分)





今日は午前中だけ仕事したら休日に。


前からシルバーウィーク期間、限定をやるって告知してた近所の「いまむら」へ、胸をときめかせながら向かいました~♪




開店直後に入店、どうやら1番乗りの様だ。

とりあえず、お昼からいっちゃえ~い!




キリンクラシックラガー中びん+ハチノスガーリックトマト煮込み小+和牛上ミノ窯焼きスモーク小♪♪♪♪♪




今回、祝日限定企画第3弾と言う事で、メンラー以外にも普段ないおつまみが用意されてて楽しみだったんだよな~。


とりあえず、ビールをグビビッと喉に流し込み、ハチノスガーリックトマト煮込みを。

ウマー(゜д゜)!!
ハチノスの食感とパンチの効いた味付けが癖になるねぇ。



お次は上ミノ窯焼きスモークを。
こちらは意外と、やや薄めの味付け。
添えられた豆板醤がナイスな役目。
どちらもビールと合いますなぁ~!




ビールとつまみをだいぶ平らげた所で、本題のこちらをオーダー!




家系+和風だし煮干し拉麺大盛り+特製+玄米タコめし♪♪♪♪♪




テーマは、ネオ家系和風だしとの事。
早い話、いまむら風の家系だね。



とりあえず麺を。
おぅ、普段とは違う、家系ライクな中細ストレートなボソボソ麺。
スープと絡みますな~。



で、スープ。
思ったよりも魚介は抑えめな、豚骨魚介醤油味。
鶏油ががっつり効いてるから、何かその風味を愉しむって感じの出来栄えでしょうか。
嫌いじゃないな、コレ♪



具材は、当然ながらチャーシューにほうれん草、海苔、それに特製にしたから味玉と追加分のチャーシュー。
それぞれ箸休めとしては十分な出来。
つーか、いまむらではあまり味玉を評価してなかったが、今日のはめちゃくちゃウマー!!



玄米タコめしは美味しかったけど、そこまで好みじゃないかな。
まぁ、白米が1番だよね!





僕が1人で酔っぱらいながらも大量のブツを喰らってると、あっと言う間に店内は満席、そして行列。


いまむらは熱々スープなんで、ヒィヒィ言いながら汗を拭き拭き終盤に差し掛かった所で、隣のカポーが同じメンラーとつけ麺を食べ比べしてました。



すると・・・




「つけ麺の方が濃厚で、魚介も凄くてウマー!!」




…みたいな事を揃って言ってやがる。


嗚呼、本当は迷ったんだよな~。
ちょっとどっちも喰いたくなった。苦笑。




でも腹いっぱいなので颯爽とフィニッシュしお会計、退店。



いつも通りに奥タソ視姦プレイと店主さんに挨拶したのは言うまでもないだろう。


ご馳走様でした♪♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: