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(9月12日・土曜分)





今日は半日の休みだ♪

まともな休日が殆どないだけに、こういうのがちょいちょいあると結構嬉しいねぇ。



で、ランチに近場のいまむらへ!

最近は週1で通ってるなぁ~。


14時過ぎに店着、お客さんは数人で空いててラッキー♪

然程待たずにブツ登場!




いまむら式 煮干醤油拉麺中盛+焼豚ごはん♪♪♪♪♪




ブログに「上大岡式を捨てて、煮干醤油を進化させ一本化する」って書いてあったんで、とりあえず久々にノーマルをチョイス。



まずは麺。
中細ストレートの麺はデフォで矢張り硬め。
ツルモチで旨い!



スープはあっさりさっぱりの魚介系+鶏出汁。
正直、僕の様な貧乏舌じゃどの辺が進化したのかとか全然分からん…が、旨いからいいんだよ。
強いて言えば、猫舌なんで熱々過ぎるんだよな~って事が挙げられる程度か…と。



具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、薬味葱。
相変わらずしっかり仕込まれております。
仕事が丁寧ですね。




焼豚ごはんは、意外にも初だったんだけど、予想通りウマー!
このこってり感が、メンラーのスープと相性いいわ~♪




中盛りでも、ココいまむらは結構ボリュームあるし、飯モノもあったし、それなりに満たされた~!


サクッと完食!




当然の如く、タンクトップ姿の美しい奥タソを視姦する儀式を済ませ会計。

店主氏の満面の笑顔での「毎度ォ~っ」の声を背に受けて退店しました。



またそのうち行きます。


ご馳走様でした♪♪



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