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(3月3日・水曜分)





今日も休日。

何時もの様に午前中から昼過ぎまで出勤し一旦帰宅後、所用で湘南方面へ。


で、帰る前に腹も減ったし折角なんで、夜メシで藤沢の『麺屋おはな』へ。

初訪です。
店着時、そこそこの客入り。
でもすぐに満席となりました~流石人気店だね☆

で、コチラの食券をポチッと~。




魚介醤油こってりらーめん♪♪♪♪♪




まずは麺を。
自家製国産小麦麺らしく、平打ちの細麺。
四角い断面でツルシコの食感で、最初は硬めだったが、途中からいい感じで旨いです!
デフォはもうちょい軟らかい方が好みかなー。



カウンター席に矢鱈と説明書きがあったが、醤油は強い旨みと香り高いヒゲタ醤油を使用しているらしい。

で、スープ。
煮干し、鯖節、鰹節、羅臼昆布を使用してるとの事だが、このメニューではあまり魚介を強く感じず。
代わりに動物系の出汁はしっかりと感じました!
豚骨は国産、鶏ガラは河内地鶏を使用。

まぁ上品っつーよりは、ばんからな醤油ラーメンのイメージかな。
背脂たっぷり、こってりって感じ♪
徐々にウマー!



具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、ほうれん草。
それぞれまぁまぁ。




量は微量なんで、瞬殺!!



他の客のオーダーでは、つけ麺が人気っぽくて気になりました。


まぁでも美味しかったです!



ご馳走様でした♪♪



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