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・長崎出身
・東京在住
・20代前半

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(3月24日・水曜分)





この日も昼過ぎまで出勤の、何時もの休日。

特に何の予定もなかったんだけど、ぶらぶらしに夜から渋谷へ行きました。
土砂降りの中・・・。

多分、ちょっとしたモノは買物はした様な。



で、喰らってみたかった道玄坂の麺屋に行ってみるも、既に閉店してました…。


なんで、そのまま1時間近くうろちょろ歩き、結局近場の神泉に辿り着く。




「嗚呼…僕はこの雨の中、何やってんだろ」
そう思った刹那、次の瞬間、気づけば僕は砦の店の前で立ちすくんでいたのだった。



とりあえず入店。笑。

砦の武器、豚骨な気分ではなかったんだけど、外に「魚介醤油、限定」の文字が輝く看板があったので入店した訳で。


22時45分に店着、店内は空席多数。
お目当てのブツを迷わずオーダー!




さかな薫る醤油らぁめん大盛り+ふっくらごはん♪♪♪♪♪




70食限定とあったが、まぁ余裕あるんだろうな。


まずは麺。
手揉み縮れな自家製麺との事。
豚骨スープ用とは違う、醤油スープの為だけの細麺は茹で加減も調度好い塩梅♪



その麺に絡むスープは…
丸鶏のスープに煮干、鰹節、鯖節、鰺節、香味野菜等がほんのり薫る仕上がり。
雨に打たれて震える身体を温めてくれる、やさしい味わいで美味しいです☆



具材は、チャーシュー、メンマ、ナルト、菜っ葉、白髪葱等。
流石にこの辺はいい仕事してるわ~、ベストバランス♪




ごはんは1回おかわり出来るので、付属のふりかけと共にがっつく!


でもま、量は少ないんでペロリと完食!




うーん、すっきり出汁のやさしいラーメン。
五臓六腑に染みた~。


超激ウマー!!

って訳ぢゃないんだけど、普通に美味しかったなぁ☆



ご馳走様でした♪♪



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