Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(2月6日・土曜分)
正確に言えば、日付が変わって7日の日曜なんだけど、まぁ引き続き土曜って事で。
休日の今日、ひとふんばりでランチを食べた後は栄治と別れて1人千葉方面へ。
大学時代のオケの同期の、結婚式の2次会に参加して来ました☆
新婦も後輩だし、身内だらけでなかなか楽しめました~♪♪
で、終了後はそのまま帰宅しても良かったんだけど、折角千葉まで来たし明日も休みだし、錦糸町在住の弘洋邸に泊まる事に。
近々、松戸へ引っ越す事が決まってる彼の自宅へは今回がラストナイト。
思い出がいっぱいである。
暫くはゆっくりしてたけど、腹減ったな~ってな訳で、お馴染み(?)の豚骨メンラー店・よかろうもんへ!
ココ、以前夜中までやってたんで適当に入ったらまぁまぁアリで、それ以降弘洋が頻繁に通ってたお店。
今回も26時頃の訪店。
店内はほぼ満席。
カウンター席に連席出来ました。
とりあえず、つまみもやしをつっつきながら瓶ビールで乾杯~♪
で、すぐにブツ登場!
ラーメン(バリカタ)+替玉(バリカタ)×2♪♪♪♪♪
ライスは売り切りだったので残念だが、豚骨がっつくぜ!
まずは麺。
博多ラーメンらしく極細ストレート。
普段はデロ麺好きだけど、元々は豚骨の極細硬めの麺が好きだった僕。
バリカタなんで僕好みに小麦感爆発でウマー!
スープは、実は・・・この店シャバイんです。
要は出汁っつーか脂の回り具合がイマイチで味が薄いって事。
隣で弘洋は、最初の一口目を食べる前から卓上醤油をドババッとかけまくってます笑。
僕もまた、一口食べたら即、卓上醤油をドババッとな~。
「こうするとこの店は旨いんだよな~」とは彼の口癖だ。
具材は、チャーシュー、海苔、青ネギ。
博多ラーメンらしくシンプルだね。
で、替玉はバリカタで2回。
その度に卓上醤油をドババドババッッと。。。
そしてニンニクやら胡麻やら胡椒やら紅生姜なんかもちょっとずつ加えて味変。
あー旨かった笑。
ご馳走様でした♪♪
正確に言えば、日付が変わって7日の日曜なんだけど、まぁ引き続き土曜って事で。
休日の今日、ひとふんばりでランチを食べた後は栄治と別れて1人千葉方面へ。
大学時代のオケの同期の、結婚式の2次会に参加して来ました☆
新婦も後輩だし、身内だらけでなかなか楽しめました~♪♪
で、終了後はそのまま帰宅しても良かったんだけど、折角千葉まで来たし明日も休みだし、錦糸町在住の弘洋邸に泊まる事に。
近々、松戸へ引っ越す事が決まってる彼の自宅へは今回がラストナイト。
思い出がいっぱいである。
暫くはゆっくりしてたけど、腹減ったな~ってな訳で、お馴染み(?)の豚骨メンラー店・よかろうもんへ!
ココ、以前夜中までやってたんで適当に入ったらまぁまぁアリで、それ以降弘洋が頻繁に通ってたお店。
今回も26時頃の訪店。
店内はほぼ満席。
カウンター席に連席出来ました。
とりあえず、つまみもやしをつっつきながら瓶ビールで乾杯~♪
で、すぐにブツ登場!
ラーメン(バリカタ)+替玉(バリカタ)×2♪♪♪♪♪
ライスは売り切りだったので残念だが、豚骨がっつくぜ!
まずは麺。
博多ラーメンらしく極細ストレート。
普段はデロ麺好きだけど、元々は豚骨の極細硬めの麺が好きだった僕。
バリカタなんで僕好みに小麦感爆発でウマー!
スープは、実は・・・この店シャバイんです。
要は出汁っつーか脂の回り具合がイマイチで味が薄いって事。
隣で弘洋は、最初の一口目を食べる前から卓上醤油をドババッとかけまくってます笑。
僕もまた、一口食べたら即、卓上醤油をドババッとな~。
「こうするとこの店は旨いんだよな~」とは彼の口癖だ。
具材は、チャーシュー、海苔、青ネギ。
博多ラーメンらしくシンプルだね。
で、替玉はバリカタで2回。
その度に卓上醤油をドババドババッッと。。。
そしてニンニクやら胡麻やら胡椒やら紅生姜なんかもちょっとずつ加えて味変。
あー旨かった笑。
ご馳走様でした♪♪
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