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(7月3日・木曜分)





今日は夜勤明けで休日。

仕事を終えて朝から、以前より予定通りに職場のメンバー総勢5人で近場へボウリングしに行った~♪

3ゲームしたけど、マイシューズマイボウルのおっちゃんの上司が圧勝、新卒君がそれに続いて奮闘し、僕を含めた残り3人は無残な結果に終わってしまった。



早くも筋肉痛だせ~~!!



・・・そんなこんなで開店時間を過ぎた11時半位に、本丸亭本店へ。
ちょうど1ヶ月振りだな~。


店着すると、中待ち5人程度、十数分で久々のブツ登場っ!




塩つけ麺大盛り+炊き込みご飯♪♪♪♪♪




待ってる間に見るメニュー表や壁に貼られたそれが新しくなってて見づらかったな…内容も若干変更していた様な。
新メニューは次回食べてみたいね。


まずは麺だけで。
平打ち中太縮れ麺は独特だが、本日は以前にも増して麺〆が甘い…ファックだぜ。
季節柄、〆る水も温いからか旨さ半減…店主氏やいつもの店長さんがいないとこんなもんなんすかねー。


お次はつけダレに絡めて!
鶏ガラと鴨出汁の立った生粋の塩スープは、やや塩っぱめだが旨味爆発!
麺との絡みも良くて、ウマー!


具材は、ブツ切りチャーシュー、春菊、ワンタン、海苔、白髪葱、薬味葱におろし生姜。
それぞれ美味しいんだけど、矢張りココのチャーシューはノーマルの醤油チャーシューが1番だな。
ワンタンは旨かったけど、春菊にいつものキレがなく、生姜ももっと盛って欲しいな…その辺が非常に残念。


炊き込みご飯は薄味ながらも具沢山でホクホク、箸休めで旨かったな~!




今までは最初に割りスープもトレイに載って運ばれて来たけど、今日はなかったし皆より喰うの遅いんで、割らずにサクッと完食!



当たった時の本丸は、らー麺でもつけでも相当キてるのだが、今日は正直イマイチ…否、イマニって感じだったなぁ~。


ま、また次回行く時に期待だな。
未食メニューか、つけにするかはその時の気分だけど。


ご馳走様でした~♪






その後、上司2人とは別れて2年目、1年目の彼らと再びボウリングした所に戻って来て、ダーツやったり某所へ行ったりカフェったりで…結局夕方まで共に過ごしました~!


いやー、若いもんと戯れるのも大事やねー。


テンションでは今だに負ける気はせんけどねー。



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