Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(10月28日・火曜分)
今日は基準最終日。
仕事を終えてダッシュで相模大野へ。
・・・死刑宣告をくらう。
先週より急いで20時25分着だったのにぃ~。
仕方ないから、上っちゃんに電話してみる。
何かよう分からんけど、向ヶ丘遊園に行く事になりました~苦笑。
目的は、上戸氏お気に入りのシャノアール。笑。
…でもその前に腹拵えはしとかんと!
でも蓮爾って気分でもなく・・・珍しく。
前に訪店した「麺屋はやと」は閉まってたし…。
じゃあ以前からほんのちょっとだけけど気になっていた「大桜」へ。
他の場所にも数店舗あるんだよな~、どんなんなんやろ。
いつも繁盛してるし。
21時頃に店着すると、ちょうど満席。
暫し待って着席、そしてブツ登場!
ラーメン中盛り+半ライス♪♪♪♪
下調べせずの初訪だから、控えめの量でデフォにしたんだけど、もろ家系なのね…苦笑。
ま、まずはスープを!
うーん、薄い。
つーか、薄いってのは語弊があるかも。
家系独特の豚骨醤油だから濃いには濃いのだが…出汁を感じられず、醤油のお湯割り+液体油って感じで、旨味を感じられない。
熱々のスープも万人受けはするのだろうが、僕は猫舌だし…涙。
お次は麺!
中細ストレートで割りと柔らかめの茹で加減。
スープとは絡んでるが、麺自体は貧弱。
つーか、パスタ麺みたいだ・・・。
あと、町田の「胡心房」同様に割箸を使わず環境にやさしい点は感心するのだが、ツルツル滑って上手く喰えん。
いや、僕の箸使いは正しいし上手な方なんだよ。
つまりは、麺を変えろ、と。
或いは箸を変えろ。
具材は、チャーシューにほうれん草、海苔、薬味葱。
チャーシューは薄いながらも弾力のある大判なものだったから、唯一誉められる点か。
まぁ、そんなこんなでボリュームもそうないからサクッと完食!
感想としては、何故このお店がこんなに繁盛してるんだ!?
こんな感じ。
味覚は個人差があるけどね、自分は再訪はないかな~苦笑。
もしファンの方や関係者の方がココ見てたらごめんなさい…。
ご馳走様でした。
その後は上っちゃんと合流、シャノって語りました~。
今日は基準最終日。
仕事を終えてダッシュで相模大野へ。
・・・死刑宣告をくらう。
先週より急いで20時25分着だったのにぃ~。
仕方ないから、上っちゃんに電話してみる。
何かよう分からんけど、向ヶ丘遊園に行く事になりました~苦笑。
目的は、上戸氏お気に入りのシャノアール。笑。
…でもその前に腹拵えはしとかんと!
でも蓮爾って気分でもなく・・・珍しく。
前に訪店した「麺屋はやと」は閉まってたし…。
じゃあ以前からほんのちょっとだけけど気になっていた「大桜」へ。
他の場所にも数店舗あるんだよな~、どんなんなんやろ。
いつも繁盛してるし。
21時頃に店着すると、ちょうど満席。
暫し待って着席、そしてブツ登場!
ラーメン中盛り+半ライス♪♪♪♪
下調べせずの初訪だから、控えめの量でデフォにしたんだけど、もろ家系なのね…苦笑。
ま、まずはスープを!
うーん、薄い。
つーか、薄いってのは語弊があるかも。
家系独特の豚骨醤油だから濃いには濃いのだが…出汁を感じられず、醤油のお湯割り+液体油って感じで、旨味を感じられない。
熱々のスープも万人受けはするのだろうが、僕は猫舌だし…涙。
お次は麺!
中細ストレートで割りと柔らかめの茹で加減。
スープとは絡んでるが、麺自体は貧弱。
つーか、パスタ麺みたいだ・・・。
あと、町田の「胡心房」同様に割箸を使わず環境にやさしい点は感心するのだが、ツルツル滑って上手く喰えん。
いや、僕の箸使いは正しいし上手な方なんだよ。
つまりは、麺を変えろ、と。
或いは箸を変えろ。
具材は、チャーシューにほうれん草、海苔、薬味葱。
チャーシューは薄いながらも弾力のある大判なものだったから、唯一誉められる点か。
まぁ、そんなこんなでボリュームもそうないからサクッと完食!
感想としては、何故このお店がこんなに繁盛してるんだ!?
こんな感じ。
味覚は個人差があるけどね、自分は再訪はないかな~苦笑。
もしファンの方や関係者の方がココ見てたらごめんなさい…。
ご馳走様でした。
その後は上っちゃんと合流、シャノって語りました~。
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