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(10月28日・火曜分)





今日は基準最終日。

仕事を終えてダッシュで相模大野へ。








・・・死刑宣告をくらう。




先週より急いで20時25分着だったのにぃ~。



仕方ないから、上っちゃんに電話してみる。






何かよう分からんけど、向ヶ丘遊園に行く事になりました~苦笑。

目的は、上戸氏お気に入りのシャノアール。笑。



…でもその前に腹拵えはしとかんと!


でも蓮爾って気分でもなく・・・珍しく。

前に訪店した「麺屋はやと」は閉まってたし…。



じゃあ以前からほんのちょっとだけけど気になっていた「大桜」へ。

他の場所にも数店舗あるんだよな~、どんなんなんやろ。
いつも繁盛してるし。


21時頃に店着すると、ちょうど満席。
暫し待って着席、そしてブツ登場!




ラーメン中盛り+半ライス♪♪♪♪




下調べせずの初訪だから、控えめの量でデフォにしたんだけど、もろ家系なのね…苦笑。


ま、まずはスープを!
うーん、薄い。
つーか、薄いってのは語弊があるかも。
家系独特の豚骨醤油だから濃いには濃いのだが…出汁を感じられず、醤油のお湯割り+液体油って感じで、旨味を感じられない。
熱々のスープも万人受けはするのだろうが、僕は猫舌だし…涙。


お次は麺!
中細ストレートで割りと柔らかめの茹で加減。
スープとは絡んでるが、麺自体は貧弱。
つーか、パスタ麺みたいだ・・・。
あと、町田の「胡心房」同様に割箸を使わず環境にやさしい点は感心するのだが、ツルツル滑って上手く喰えん。
いや、僕の箸使いは正しいし上手な方なんだよ。
つまりは、麺を変えろ、と。
或いは箸を変えろ。


具材は、チャーシューにほうれん草、海苔、薬味葱。
チャーシューは薄いながらも弾力のある大判なものだったから、唯一誉められる点か。




まぁ、そんなこんなでボリュームもそうないからサクッと完食!




感想としては、何故このお店がこんなに繁盛してるんだ!?
こんな感じ。

味覚は個人差があるけどね、自分は再訪はないかな~苦笑。



もしファンの方や関係者の方がココ見てたらごめんなさい…。


ご馳走様でした。





その後は上っちゃんと合流、シャノって語りました~。



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