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(10月19日・日曜分)





健作と良平と夕方まで渋谷~原宿をぶらぶらしてたけど、健作を駅で見送ったらその後はカフェったり、カラオケ3時間したり。

あ~最近、カラオケも良平としか行かんなー。



で、軽く飲みつつメンラーでもってなったけど、凪は店休日だったので、風来居へ。

22時頃店着、カウンター席でとりあえずはビールで乾杯~♪


そんでもって、つまみにもやしチャーシューとチャーシュー盛り合せ小をチョイスして貪る。
なかなかウマー!!


で、麺はコイツをオーダー!




しおらーめん味付玉子入り+玉子かけご飯♪♪♪♪♪




まずはスープから。
うーん、山頭火のまんまだね!
ほんのちょっとだけ塩っぱさを抑えてる様な気もしないでもないけれど…山頭火を喰らった昔の記憶だしな~。


麺は細麺で、つるつるっとスープと絡む代物。


具材は、豚トロと思われるチャーシューとメンマ、キクラゲ、刻み葱。
何だか久し振りの味だなぁ、懐かしい。
トッピングした味玉は、先日食べたつけ麺の時同様、大した事はなかったけど。



玉子かけご飯は鰹節の載ったタイプ。
風来居名物らしいけど、普通のライスで十分かなー。




そこまで美味い!って程でもないけど、まぁそれなりな味でした。

良平の辛味噌の残りと合わせてサクッと完食!


ご馳走様でした~♪



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