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(7月15日・火曜分)





今日は夜勤明けで休日。

仕事を終えて、最早いつものメンバーと言っていい、上司を含めた5人で朝から近場のボウリング場へ!


今回も3ゲームしました~!!
しかも、それなりに調子も良くて、マイボウルマイシューズのおっちゃんの上司にも最後には勝てた♪

まぢ半端ねぇ!!




・・・で、終わったらランチにメンラーな訳ですよ。


先日訪店した、厚木の山奥・七沢温泉の近くにあるズンドバーへ!

説明済みだが、海老名に移転した名店・中村屋店主の兄が営むスープ工場でもあります。



今回も、平日とは言え11時半過ぎに店着。
並びはなく空席もあって助かった~、5人だと大きいテーブル席じゃないと楽しめないからねぇ。


とりあえずコイツをオーダー!




塩らーめん(こってり)+肉ご飯♪♪♪♪♪




前回はクラシックの塩あっさりだったからね、今日はこってりで。

まずはスープを。
鶏出汁と仄かな魚介出汁が立ったシンプル且つ特異なスープは、矢張り上品な味わいで美味いね~!
あっさりとは違い、チー油なる香油を加えてるので、また別の味覚も愉しめる!


麺はストレート細麺。
茹で加減とか小麦感は好みではないけれど、スープとの相性は抜群です。


具材は、チャーシュー、味付玉子、メンマ、海苔、アオサ、薬味葱。
ここも中村屋も、チャーシューと味玉、アオサは好きだな~。
いい素材使ってんだろうなー。



肉ご飯も、炙った細切れチャーシューや白髪葱、刻み海苔たっぷりで嬉しい限り。




値段の割りには量は少ないので、ものの数分でペロリと完食!



美味しかったけど、個人的には塩あっさりの方が好みだな♪




・・・其ノ弐へ続く!



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