Life is Art
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新記事
(08/13)
(08/13)
(08/12)
(08/05)
(08/05)
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(7月19日・土曜分)
今日は仕事を終えて、またまた職場のメンバー5人でボウリングしに行きました~♪
前回の調子そのままに、今回もターキー出したりでなかなかのスコア。
派手なパフォーマンスで笑わすぜ!!
楽しんだ後は、矢張りメンラーで〆るッッ!
近場のぎょうてん屋へ行くと、並ぶ手前位の繁盛ぶり。
流石に5人連席は出来ず、2手に分かれて着席。
調度、厨房真ん中の、寸胴の真ん前だったので、暫しオペを傍観。
アジア系のバイト君らの手際が悪いから、回転も悪いね~。
…ただ、僕がオーダーしたブツに合わせて氷を用意してたから、これはもしや…!?と思っていると・・・
つけぎ郎大盛り・ニンニク多め、アブラ多め♪♪♪♪
まずは麺を。
前回のつけぎ郎は麺〆が甘かったのだが、今夜は氷水で〆たお陰でだいぶ旨い!
もっとしっかり丁寧に〆れば更にいいんだろうけどな~。
つけダレは、豚の立った豚骨出汁に魚介系の出汁を合わせたもの。
前と違い粘度があるなぁと思ったら、豚そぼろみたいなのが入ってて、スープや麺と余計に良く絡む!
ヤサイはやっぱりモヤシ多めのシャキクタ、量は極少~。
ブタも箸休めにもならん程の小ささのが1つ。
味付けもイマイチ。
今回は前回と違い、何かといい方にブレてたつけぎ郎。
こんな感じなら、月2回の訪店に増やすかも~。
…まぁ、全体量も大した事ないからサクッと完食!
ご馳走様でした~♪
今日は仕事を終えて、またまた職場のメンバー5人でボウリングしに行きました~♪
前回の調子そのままに、今回もターキー出したりでなかなかのスコア。
派手なパフォーマンスで笑わすぜ!!
楽しんだ後は、矢張りメンラーで〆るッッ!
近場のぎょうてん屋へ行くと、並ぶ手前位の繁盛ぶり。
流石に5人連席は出来ず、2手に分かれて着席。
調度、厨房真ん中の、寸胴の真ん前だったので、暫しオペを傍観。
アジア系のバイト君らの手際が悪いから、回転も悪いね~。
…ただ、僕がオーダーしたブツに合わせて氷を用意してたから、これはもしや…!?と思っていると・・・
つけぎ郎大盛り・ニンニク多め、アブラ多め♪♪♪♪
まずは麺を。
前回のつけぎ郎は麺〆が甘かったのだが、今夜は氷水で〆たお陰でだいぶ旨い!
もっとしっかり丁寧に〆れば更にいいんだろうけどな~。
つけダレは、豚の立った豚骨出汁に魚介系の出汁を合わせたもの。
前と違い粘度があるなぁと思ったら、豚そぼろみたいなのが入ってて、スープや麺と余計に良く絡む!
ヤサイはやっぱりモヤシ多めのシャキクタ、量は極少~。
ブタも箸休めにもならん程の小ささのが1つ。
味付けもイマイチ。
今回は前回と違い、何かといい方にブレてたつけぎ郎。
こんな感じなら、月2回の訪店に増やすかも~。
…まぁ、全体量も大した事ないからサクッと完食!
ご馳走様でした~♪
PR
この記事にコメントする