忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[289] [288] [287] [286] [285] [284] [283] [282] [281] [280] [279]
01/28 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(7月19日・土曜分)





今日は仕事を終えて、またまた職場のメンバー5人でボウリングしに行きました~♪

前回の調子そのままに、今回もターキー出したりでなかなかのスコア。


派手なパフォーマンスで笑わすぜ!!




楽しんだ後は、矢張りメンラーで〆るッッ!


近場のぎょうてん屋へ行くと、並ぶ手前位の繁盛ぶり。

流石に5人連席は出来ず、2手に分かれて着席。


調度、厨房真ん中の、寸胴の真ん前だったので、暫しオペを傍観。

アジア系のバイト君らの手際が悪いから、回転も悪いね~。


…ただ、僕がオーダーしたブツに合わせて氷を用意してたから、これはもしや…!?と思っていると・・・




つけぎ郎大盛り・ニンニク多め、アブラ多め♪♪♪♪




まずは麺を。
前回のつけぎ郎は麺〆が甘かったのだが、今夜は氷水で〆たお陰でだいぶ旨い!
もっとしっかり丁寧に〆れば更にいいんだろうけどな~。


つけダレは、豚の立った豚骨出汁に魚介系の出汁を合わせたもの。
前と違い粘度があるなぁと思ったら、豚そぼろみたいなのが入ってて、スープや麺と余計に良く絡む!


ヤサイはやっぱりモヤシ多めのシャキクタ、量は極少~。


ブタも箸休めにもならん程の小ささのが1つ。
味付けもイマイチ。




今回は前回と違い、何かといい方にブレてたつけぎ郎。

こんな感じなら、月2回の訪店に増やすかも~。



…まぁ、全体量も大した事ないからサクッと完食!

ご馳走様でした~♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: