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(7月28日・月曜分)





関内で汁なし喰って、川崎のラチッタで映画観た後は、帰る前に麺食する事に。

本当は、二郎でがっつきたい所なんだけど、こう暑いと脳も身体もつけ麺モードになっちゃう訳で…。



そんなこんなで、駅ビルBEの地下・ラーメンシンフォニーへ。

この中からつけやってるお店を探して~っと・・・




あら、意外とやってる所少ないのね。

食べてみたかった「めじろ」はラーメンのみ、本丸亭はつけ麺あるけど本厚木でいつでも喰えるし、なんつッ亭は大した事ないしつけもないし…。


仕方なく、くにがみ屋に入る事に。


ココ、トリプルスープを超えるクアトロスープってのがウリみたい。
豚、鶏、本鮪、鰹出汁の4つのスープをブレンドしているとの事。

しかも、何ちゃらって雑誌に選ばれた新しいつけ麺があるとかないとか。


さて、そのお味はどんなもんでしょうか~!?
然程待たずにブツ登場!




新つけ麺SP大盛り♪♪♪♪




まずは麺だけで。
…ん、最近流行のモチシコ系なんだけど、何だこの小麦感の弱く軽い麺は。

つけダレとの相性は悪くないが、麺を愉しむつけ麺でこれじゃあ正直微妙だ…。


つーか、つけダレもクアトロスープとか謳いながらかなりイマイチだし。
何と言うか、かなり稚拙な表現になっちゃうけどコクがない。
スープの主張が弱いから、微妙な麺と共倒れしている…。


具材は、チャーシュー、味付玉子、メンマ、アオサ、海苔、フライドオニオンチップ。
こいつらもぶっちゃけ苦痛を増強させるものでしかなかったな~。
味玉の味付けそのものはまぁまぁだったが、店頭のポスターと違い全然トロトロじゃねーし。
これって詐欺じゃね!?
何も書いてなけりゃいいのに。
アオサとフライドオニオンチップの絡み具合はなかなかだったが、チャーシューがかなりイタい。
ただの炙りじゃなく炭火焼きなんだけど、逆効果。
牛角みたいで超安っぽい。
食感もパサパサやし。



お腹も空いてたから大盛りにしたんだけど、かなり後悔してしまった。

こんな事なら、最初から川崎二郎にしとけば良かったな~。
汗びっしょりになっても、ロッテシェーキが100円だったから飲みまくればいいし。



今後の勉強になりました~、もうきっとココで食べる事もないだろうけど…。


ご馳走様でした。



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