忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[288] [287] [286] [285] [284] [283] [282] [281] [280] [279] [278]
01/28 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(7月16日・水曜分)





今日も休日。

昨日、夜勤明けではしゃぎ過ぎたせいか、ひたすら寝てた…ダメダメ人間の典型ですね。

そろそろヘタレンジャー復活かもね。




・・・それでも僕は、麺を喰いたいッッ!!



そんな訳で、夜になって出発。

久し振りに遊園で降りて、二郎の亜流店・蓮爾へ!



22時半前に店着、並びはなく空席がギリギリある位の繁盛ぶり。

すっかりメタボタイムだけど、気合いを入れてコイツをオーダー!




大つけ麺・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪




ノーマル、たま、蓮エビの3種類がメニューの蓮爾で、今まではラーメンしか喰ってなかったが、今夜はココでも初のつけにトライ!


まずは麺を!
デフォであつ盛りって事はホームにしている上っちゃんから聞いてはいたんだけど、実際食べてみると、やっぱり麺は冷たい方がいいな~。
いや、スープは冷めにくいし、しっかり〆られてるんだけどね!

ボキボキした食感の、超極太麺は小麦の存在感抜群で、文句なしにウマー!


つけダレは見た感じ真っ赤で、ラー油全開なのか!?と不安に思うも、そこまでではない。
寧ろ醤油と豚出汁の返しが立っていて、ラー油の辛味はアクセントとなっていて慣れてくればかなりイケるね!


つけでは別器で提供されるヤサイ、ニンニク、固体アブラと、麺の上に載っかったウズラの玉子が、箸休めになっていい感じ♪


麺もヤサイも、つけダレと絡む…と言うよりガンガン吸っちゃうからたまらんっすよ!


ブタも、ゴロンとした肉厚でホロトロなブツが2つで、かなりボリュームあるね~!!




量はかなり多い蓮爾なので、1ロットで平らげたとは言え、お腹いっぱいで完食!



あ~、旨かった。


あつ盛りだから汗はかなりかいちゃうけど、今度はたまつけと蓮エビつけも喰らいたいねぇ。




やっぱ蓮爾は麺だね!

黒烏龍茶とも無敵の相性だし笑。


ご馳走様でした~♪♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: