Life is Art
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新記事
(08/13)
(08/13)
(08/12)
(08/05)
(08/05)
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(10月4日・土曜分)
今日は休日。
ゆんちゃんと久し振りにデートして、夜にはバイバイしたものの…小腹が空いたなぁ。
そいじゃ、帰りにちょいと寄り道しますかの~。
そんな訳で、渋谷から井の頭線で新代田で下車。
7ヶ月振りになっちゃったけど、ラーメン二郎環七新代田店へ!
20時50分に店着すると、並びは10人超。
ココ代田は回転が遅いから…こんだけ行列出来てると相当待つなこりゃ。
結局、55分待ち…or2
それでも、切望のブツ登場ッッ!!
ブタWラーメン・ニンニク♪♪♪♪♪
まずは麺を!
黄金色の角張った極太麺は、ムチボキッとした食感。
スープを吸いつつ油も絡まり、激ウマー!!
ヤサイは以前とは変わり、天頂に載せられた一欠片のキャベツがなくなりモヤシ100%になっちった…茹で加減もクタクタ。
まぁ、それでも全体のディテールからすればこのスタイルが1番合ってて旨いんだけどね~♪
ブタは総て小振りながらも厚いのや薄いのが全部で8枚。
味もしっかりしてて旨いね~!
レンゲのない代田、幾分喰い進めた所でスープを。
液体油はやっぱり多めだが、それが甘みと旨みを凝縮してるね。
豚の出汁も感じるカネシガツン!な極上汁は、ハマったら抜けられない唯一無二の存在でまぢたまんねぇ!
中盤からはニンニクも絡めて、麺、ブタ、麺、ヤサイ、麺…とがっついて行く。
汗もしっかりかいたけど、1ロットかからず颯爽と完食!
あー、55分待って、食事の時間は7~8分だったなぁ。
ま、何はともあれ代田うめぇ!
これからの寒い季節は、もっと通いたいぜ!
ご馳走様でした♪♪
今日は休日。
ゆんちゃんと久し振りにデートして、夜にはバイバイしたものの…小腹が空いたなぁ。
そいじゃ、帰りにちょいと寄り道しますかの~。
そんな訳で、渋谷から井の頭線で新代田で下車。
7ヶ月振りになっちゃったけど、ラーメン二郎環七新代田店へ!
20時50分に店着すると、並びは10人超。
ココ代田は回転が遅いから…こんだけ行列出来てると相当待つなこりゃ。
結局、55分待ち…or2
それでも、切望のブツ登場ッッ!!
ブタWラーメン・ニンニク♪♪♪♪♪
まずは麺を!
黄金色の角張った極太麺は、ムチボキッとした食感。
スープを吸いつつ油も絡まり、激ウマー!!
ヤサイは以前とは変わり、天頂に載せられた一欠片のキャベツがなくなりモヤシ100%になっちった…茹で加減もクタクタ。
まぁ、それでも全体のディテールからすればこのスタイルが1番合ってて旨いんだけどね~♪
ブタは総て小振りながらも厚いのや薄いのが全部で8枚。
味もしっかりしてて旨いね~!
レンゲのない代田、幾分喰い進めた所でスープを。
液体油はやっぱり多めだが、それが甘みと旨みを凝縮してるね。
豚の出汁も感じるカネシガツン!な極上汁は、ハマったら抜けられない唯一無二の存在でまぢたまんねぇ!
中盤からはニンニクも絡めて、麺、ブタ、麺、ヤサイ、麺…とがっついて行く。
汗もしっかりかいたけど、1ロットかからず颯爽と完食!
あー、55分待って、食事の時間は7~8分だったなぁ。
ま、何はともあれ代田うめぇ!
これからの寒い季節は、もっと通いたいぜ!
ご馳走様でした♪♪
PR
この記事にコメントする