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(10月3日・金曜分)





今日は休日。

夜勤明けとは言えハッピーな3連休の初日、昼間は流石に寝てたけど、夕方起きて遠征開始!

寒くなる前に、唯一未食のつけを喰わねばッッ!!



そんなこんなで、ラーメン二郎めじろ台法政大学前店へ。

20時40分頃に店着すると、行列は店内外合わせて15人程。

40分位待って、ブツ登場!




大つけ麺・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪




ウホッ!
いい盛りだぜ!


まずは麺だけで。
やや縮れた極太麺は、かなり小麦の密度高し!
めじろの麺って、こんなに旨かったんだ~♪♪


続いて、つけダレに絡めて。
豚を引き立たせてカネシも感じさせるスープで、柚子の薫りと酸味全開でウマー!
七味系のピリ辛も悪くないしね。


ヤサイはキャベツ多めのシャキシャキ!
相変わらず旨いね~!


ブタは程々の大きさ、厚さながらもホロトロの柔らかさ。
味加減もいい塩梅で、ウマー!!



中盤からはニンニクと固体アブラも絡めて。
ココのアブラ旨いわ~まぢたまんねー。




めじろのつけ麺は、大600㌘だしヤサイもノーコールで多いからなかなか喰い応えあったけど、一心不乱に喰らい倒し、1ロットちょいで美味しく完食!


いやー、前々回のつけ味の時もそうだったけれど、今夜も悶絶級に旨かったな~。

また冬になったら、ラーメンを食べに来ねば!!



ご馳走様でした~♪♪



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めじろ台
更新たのしみにみています♪♪

なつかしいなぁーっ☆
毎日のように通ってましたーっ!

ゼミの友達がめじ台の二郎で野菜を多くしてもらったらすごいことになったって言ってました。。

寒くなってくるとラーメンが余計にたべたくなります☆


中央線沿いのおいしいラーメン屋あったらのっけてください☆
おかぴー☆ 2008/10/07(Tue)20:59:30 編集
おかっぴきへ♪
即コメさんきゅー!

めじろはヤサイコールしたら、多分直系全店でも3本の指に入る位盛られる、気前のいいお店なんよ。

おいも昔はどこに行ってもヤサイコールしてたけど、様々な経験を経て考え方やペース配分なんかも変わって、今じゃご存知の通り「ニンニク・アブラ」でほぼ固定しとります。

…まぁ訳分からんと思うけど苦笑、二郎って、総てを受け入れてくれる程に器がでかいのよ。
丼って意味じゃなく、ね。


ま、そんなこんなで今後共よろしくね!
中央線沿線…二郎以外じゃなかなか行かないけど、行ったら絶対ココに書くけんねぇ~♪♪
りょ☆ 2008/10/08(Wed)01:30:27 編集
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