Life is Art
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新記事
(08/13)
(08/13)
(08/12)
(08/05)
(08/05)
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(9月27日・土曜分)
今日は仕事最終日。
いつも通り、終わった後もだらだらお喋り…でも、腹減りまくったし1人でもメンラー喰らいに行くかね~!!
そんな訳で、チャリで20分の月に1度の妥協店・ぎょうてん屋へ!
21時半に店着すると、半分以上が空いてました~。
やっぱこれぐらいじゃねーとな。
暫し待ってから、お決まりのブツ登場!
つけぎ郎大盛・ニンニク多めアブラ多め♪♪♪♪
おや、ラーメンや汁なしだけじゃなく、つけの麺器でも洗面器みたいな丼になってる…たまたまかな!?
でもこのせいで量多く見えるね~!
まずは麺だけで。
ざらっとした食感のボキモチ麺はいつも通りの出来栄え。
でも今夜はなかなかの麺〆だったから、そこそこイケるぢゃん!
続いて、つけダレに絡めて。
豚をやや立たせたカネシ汁に魚粉を合わせたタイプは、いつも通りの旨さ。
…ただ今回は液体油の層が厚いな。
背油チャッチャッ系のフリカケとニンニクは、最初からダイレクトに投入されていたけど、青ネギも合わせて麺に絡んでウマー!
ヤサイはほぼモヤシで極少量。変わらず。
ブタも小振りで炙った味付けがややくどいタイプ。変わらず。
まぁホワホワの柔らかさだったからよしとしようか。
ガンガン喰らい進め、あっと言う間に終盤へ。
そこでサービスで入れて貰った生卵を、麺に絡めて味変~!
何だかんだで旨かったな。
妥協出来るし、近所だし、営業時間長いし。
また来月になったら寄りまーす!
ご馳走様でした♪
今日は仕事最終日。
いつも通り、終わった後もだらだらお喋り…でも、腹減りまくったし1人でもメンラー喰らいに行くかね~!!
そんな訳で、チャリで20分の月に1度の妥協店・ぎょうてん屋へ!
21時半に店着すると、半分以上が空いてました~。
やっぱこれぐらいじゃねーとな。
暫し待ってから、お決まりのブツ登場!
つけぎ郎大盛・ニンニク多めアブラ多め♪♪♪♪
おや、ラーメンや汁なしだけじゃなく、つけの麺器でも洗面器みたいな丼になってる…たまたまかな!?
でもこのせいで量多く見えるね~!
まずは麺だけで。
ざらっとした食感のボキモチ麺はいつも通りの出来栄え。
でも今夜はなかなかの麺〆だったから、そこそこイケるぢゃん!
続いて、つけダレに絡めて。
豚をやや立たせたカネシ汁に魚粉を合わせたタイプは、いつも通りの旨さ。
…ただ今回は液体油の層が厚いな。
背油チャッチャッ系のフリカケとニンニクは、最初からダイレクトに投入されていたけど、青ネギも合わせて麺に絡んでウマー!
ヤサイはほぼモヤシで極少量。変わらず。
ブタも小振りで炙った味付けがややくどいタイプ。変わらず。
まぁホワホワの柔らかさだったからよしとしようか。
ガンガン喰らい進め、あっと言う間に終盤へ。
そこでサービスで入れて貰った生卵を、麺に絡めて味変~!
何だかんだで旨かったな。
妥協出来るし、近所だし、営業時間長いし。
また来月になったら寄りまーす!
ご馳走様でした♪
PR
この記事にコメントする