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(11月15日・土曜分)





今日は休日。

朝10時に北千住集合…って事で、昨夜に続いて栄治と松戸へ遠征!
仕事の日と変わらん時間に起きるのも辛いわ~。




でも世界の某偉人、マルティン・ルター氏の言葉を引用すれば…

「たとえ明日、世界が滅亡しようとも、今日私は二郎を喰いに行く。」





まぁ、こんな感じである。


冬仕様に変わった松戸を味わおうとは前から思っていたが、今月になって味噌を限定で出すっつーんだから行かない訳にはいかない。


10時半にラーメン二郎松戸駅前店に着くと、まだ並びはなし。

…アレ!?と思ったら、松戸は11時半開店なのね~。



入り過ぎた気合いを鎮めるべく、ドトールで一時休憩。


11時15分、再び店着すると、並びは20人に!

おぉう、幾ら休日とは言えこんなに松戸は激しくない筈なのに・・・
間違いなく、僕らの様な味噌目当ての遠征者が多いみたいだ。


結局、1時間待ちでブツ登場!




味噌ラーメン・ニンニク♪♪♪♪♪




限定だからか、大には出来ず小のみで、豚増しも不可でトッピングもニンニクのみっつー訳で、初の味噌はスタンダードに!


まずはスープを。
背油ゴリゴリの松戸らしく、こってり且つドロドロと粘度を感じる濃厚さ!
昔ながらの…って感じじゃなく、どっちかと言えばニューウェーブ系の味噌ラーメンにベクトルが向いている模様。
ニンニクも強烈でウマー!


続いて、麺。
やや縮れ気味の松戸流太麺は、やや柔らかめの茹で加減。
ムチボキボソッとした食感で、スープやニンニクを絡めてウマー!!


ヤサイはデフォでもかなり多めに感じたな~。
モヤシ中心ながらシャキクタで甘く、濃厚味噌に合ってるね~!


ブタはそれなりなのが2つ。
しっかりした味付けで、ホロホロと柔らかくウマー!
これは増したいぜ…。




空腹のランチに小のボリューム…って事で、なるだけゆっくり咀嚼し味わいながら喰らい進めるも、やっぱ熱くて暑いぃぃぃ~~!!


気づけば1ロットで完食!




二郎で初めて味噌を堪能したけど、普通に旨かったなぁ~。

松戸のスープに、合わせ味噌と辣油、ニンニクのハーモニーは素敵な四重奏だったし♪


矢張り濃厚だから、たまんねぇな~~。



某板の評判よりは二郎らしさを感じられたし満足出来たけどな…ただ、確かにカネシベースの味噌じゃないからなぁ。


いつかソレを喰らってみたいのも、また本音。




またそのうち行くぜ!

ご馳走様でした~♪♪



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