Life is Art
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新記事
(08/13)
(08/13)
(08/12)
(08/05)
(08/05)
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
(6月1日・火曜分)
日付が変わって2日になっちゃったんだけど、1日火曜って事で。
この日は多分、仕事を夕方終えてそのままタイマッサージ行って、んで腹減ったんでメシ喰らいに。
関内駅北口、歩いて10分弱の近所に出来てた新しい麺屋に深夜0時5分店着、空席もありテーブル席へ。
おはな商店と言いまして、辻堂「Ohana」の4号店。
とりあえずな1杯。
おはならーめん(太麺)・もやしまし、梅まし♪♪♪♪♪
まずは麺から。
デフォで硬めのストレート中細麺は自家製。
もうちょい軟らかい茹で加減の方が好みかなー。
熊本産と北海道産のブレンド麺なんだとか。
そんでスープ。
豚骨、鶏白湯、野菜、魚介、肉の5つのスープを別々に作り直前にブレンドした5重スープとの事。
何が軸なのか主張は弱いけれど、無難に旨い!
強いて言えば、骨主体なんだけど流行りのベジポタ系って所かな。
魚介と鶏白湯でこってり感は抑えられてるので。
具材は味玉、バラ肉チャーシュー、三ッ葉、キクラゲ、ネギ、もやし、梅、海苔。
もやしましは県内産緑豆もやしらしいが、ほぼ生茹でのバキバキ。
もちっとしっかりボイルしろよと。
梅ましは100%紀州産。
個人的には好き♪
中盤からは、梅を溶かせ、超さっぱりで美味♪
で、卓上には辛トマトソース、ゆずソース、ニンニクその他調味料が豊富に置いてあります。
ゆずソースをちょっと試すと、アリでした☆
因みにBGMはJAM&YUKIタソ♪
アリアリです♪♪♪
近所だしクオリティも高いからちょくちょく今後も通いたいね~。
…ただ、\880がちょっと高いかな。
まっ、そんなこんなでご馳走様でした♪♪
日付が変わって2日になっちゃったんだけど、1日火曜って事で。
この日は多分、仕事を夕方終えてそのままタイマッサージ行って、んで腹減ったんでメシ喰らいに。
関内駅北口、歩いて10分弱の近所に出来てた新しい麺屋に深夜0時5分店着、空席もありテーブル席へ。
おはな商店と言いまして、辻堂「Ohana」の4号店。
とりあえずな1杯。
おはならーめん(太麺)・もやしまし、梅まし♪♪♪♪♪
まずは麺から。
デフォで硬めのストレート中細麺は自家製。
もうちょい軟らかい茹で加減の方が好みかなー。
熊本産と北海道産のブレンド麺なんだとか。
そんでスープ。
豚骨、鶏白湯、野菜、魚介、肉の5つのスープを別々に作り直前にブレンドした5重スープとの事。
何が軸なのか主張は弱いけれど、無難に旨い!
強いて言えば、骨主体なんだけど流行りのベジポタ系って所かな。
魚介と鶏白湯でこってり感は抑えられてるので。
具材は味玉、バラ肉チャーシュー、三ッ葉、キクラゲ、ネギ、もやし、梅、海苔。
もやしましは県内産緑豆もやしらしいが、ほぼ生茹でのバキバキ。
もちっとしっかりボイルしろよと。
梅ましは100%紀州産。
個人的には好き♪
中盤からは、梅を溶かせ、超さっぱりで美味♪
で、卓上には辛トマトソース、ゆずソース、ニンニクその他調味料が豊富に置いてあります。
ゆずソースをちょっと試すと、アリでした☆
因みにBGMはJAM&YUKIタソ♪
アリアリです♪♪♪
近所だしクオリティも高いからちょくちょく今後も通いたいね~。
…ただ、\880がちょっと高いかな。
まっ、そんなこんなでご馳走様でした♪♪
PR
(5月31日・月曜分)
荻窪の二郎で食べた後は、再び車に乗り込み帰宅の途へ。
その道すがら、連食予定だったので世田谷の農大近くにある二郎亜流店・陸へ!
大学時代には大変お世話になったお店です☆
でも何と1年7ヶ月振り。
ご無沙汰やね~。
18時55分に店着、店内待ち数人と外待ち3人程。
30分弱でご対麺!
らーめん・味濃いめ♪♪♪♪♪
大盛りにしようかとか、つけとか塩つけも捨てがたいな~と思ったけども、隣に座るきんちゃんの豚入りを1~2枚貰ってやるぜと企み、シンプルにメンラーの普通盛りで。
まずは麺。
ムチッムチッな食感の中太麺!
カネシを吸って茶褐色に染まりウマー!!
スープは醤油強めなバランスながら、微乳化で好い感じに脂が回っており、メタメタウマー!!
ブタは大振りなホロホロタイプ。
相変わらず旨いねー☆
ヤサイは、キャベツとモヤシを綺麗にセパレートさせた陸仕様。
シャキクタで旨い!
中盤から卓上の刻みニンニクをぶちこみ、更に隣のきんちゃんからブタを2枚程頂戴し、サクッと完食!
あー美味しかった。
電車だと若干行き辛いけど、陸はやっぱ旨いね~!
これで連食は終了。
腹8分で、満たされました。
ご馳走様でした♪♪
荻窪の二郎で食べた後は、再び車に乗り込み帰宅の途へ。
その道すがら、連食予定だったので世田谷の農大近くにある二郎亜流店・陸へ!
大学時代には大変お世話になったお店です☆
でも何と1年7ヶ月振り。
ご無沙汰やね~。
18時55分に店着、店内待ち数人と外待ち3人程。
30分弱でご対麺!
らーめん・味濃いめ♪♪♪♪♪
大盛りにしようかとか、つけとか塩つけも捨てがたいな~と思ったけども、隣に座るきんちゃんの豚入りを1~2枚貰ってやるぜと企み、シンプルにメンラーの普通盛りで。
まずは麺。
ムチッムチッな食感の中太麺!
カネシを吸って茶褐色に染まりウマー!!
スープは醤油強めなバランスながら、微乳化で好い感じに脂が回っており、メタメタウマー!!
ブタは大振りなホロホロタイプ。
相変わらず旨いねー☆
ヤサイは、キャベツとモヤシを綺麗にセパレートさせた陸仕様。
シャキクタで旨い!
中盤から卓上の刻みニンニクをぶちこみ、更に隣のきんちゃんからブタを2枚程頂戴し、サクッと完食!
あー美味しかった。
電車だと若干行き辛いけど、陸はやっぱ旨いね~!
これで連食は終了。
腹8分で、満たされました。
ご馳走様でした♪♪
(5月31日・月曜分)
この日も休日だったのでしょうか・・・全く覚えとらん。
まぁ多分、昼前からちょろっと出勤して、15時頃まで何やかんややってたんでしょう。
で、空腹に耐えられなくなり皆でメシはどうするか~って話になって、幾つか候補を挙げつつ籤引きでもしたんでしょう。
引いた店とは・・・
つー訳で、井上さんの車で遠征!
メンバーはきんちゃん、清水さんと4人。
17時45分にラーメン二郎荻窪店に店着、店内は3人のお客。
空席に鎮座し次のロットを待つ。
そしてご対麺~!
小ラーメン・ニンニクアブラカラメ♪♪♪♪♪
連食予定なので、とりあえず小で。
それにしても、荻窪は実に1年8ヶ月半振り。
こんにちは、永田さん。
こんにちは、泥さん。
で、まずは麺を。
やや細めだが二郎らしい太さと軟らかさのナニは、するするっとスープに絡みながら胃袋へと吸い込まれていく。
で、そのスープは非乳化あっさり。
非乳化の二郎のお店も好きなんだよね~♪
ウマー!
ブタは荻窪の真骨頂!
ホロホロと軟らかいボイル加減とやさしい味付け。
絶好調とは言えなかったけど、十二分にウマー!!
ヤサイはモヤシ中心でクタ。
箸休め程度の盛りで調度好いですね~。
中盤とか終盤とか言ってる間もなく、ニンニクを溶かしこみながらがっついてると、ものの数分でペロリと完食!
ロット最速は超速の清水さんに譲ったが、2番手で完食!
臨休ばかりの荻窪だけど苦笑、たまには良いね☆
ご馳走様でした♪♪
この日も休日だったのでしょうか・・・全く覚えとらん。
まぁ多分、昼前からちょろっと出勤して、15時頃まで何やかんややってたんでしょう。
で、空腹に耐えられなくなり皆でメシはどうするか~って話になって、幾つか候補を挙げつつ籤引きでもしたんでしょう。
引いた店とは・・・
つー訳で、井上さんの車で遠征!
メンバーはきんちゃん、清水さんと4人。
17時45分にラーメン二郎荻窪店に店着、店内は3人のお客。
空席に鎮座し次のロットを待つ。
そしてご対麺~!
小ラーメン・ニンニクアブラカラメ♪♪♪♪♪
連食予定なので、とりあえず小で。
それにしても、荻窪は実に1年8ヶ月半振り。
こんにちは、永田さん。
こんにちは、泥さん。
で、まずは麺を。
やや細めだが二郎らしい太さと軟らかさのナニは、するするっとスープに絡みながら胃袋へと吸い込まれていく。
で、そのスープは非乳化あっさり。
非乳化の二郎のお店も好きなんだよね~♪
ウマー!
ブタは荻窪の真骨頂!
ホロホロと軟らかいボイル加減とやさしい味付け。
絶好調とは言えなかったけど、十二分にウマー!!
ヤサイはモヤシ中心でクタ。
箸休め程度の盛りで調度好いですね~。
中盤とか終盤とか言ってる間もなく、ニンニクを溶かしこみながらがっついてると、ものの数分でペロリと完食!
ロット最速は超速の清水さんに譲ったが、2番手で完食!
臨休ばかりの荻窪だけど苦笑、たまには良いね☆
ご馳走様でした♪♪
(5月26日・水曜分)
この日も休日。
昼前から出勤して、ちょちょいとやる事を済ませたら皆でメシ!
ランチ抜きで夕食になっちゃったけれど…。
前回に引き続き、井上さんの車で、アニキさん、清水さん、きんちゃんと5人で出発!
行き先は多数決で、蓮爾のさんこま店へ。
17時15分頃に店着、先客は1人だけ♪
開店直後だと余計に空いてていいね~。
さんこまは登戸と比較したら若干麺量も少ない様な気がするし、でもブタがっつきたいし、あとさんこまでのエビも未食だし…
そんな事を総合的に考慮してこちらをオーダー!
蓮エビ大豚入り(650㌘)・ニンニクアブラカラメ♪♪♪♪♪
まずは麺を引っ張り出してぇ!
超極太麺は相変わらずボソボキッムチッとした食感。
旨いんだけど、何だか今日のは端がささくれてると言いますか、何と言うか。
ちょっと製麺に失敗した様なブツですねー。
で、スープはやや微乳化仕様。
豚出汁と脂の交ざり具合がいい感じでウマー!!
ブタはホロットロッとした食感のモノが大小合わせて6つ!
矢張りクオリティ高いですな~。
味付けも濃いめで飽きません。
ヤサイは箸休め程度の盛りで助かります。
クタ具合も程好い。
中盤からは、蓮エビなる部分…桜エビとエビ粉、エビペースト部を全体に交ざる様にしたんだけど、いやはや強烈だね。
登戸店で、蓮エビのラーメンとつけ麺と食べて、今回も合わせて3回目なんだけど、漸く確信しました。
僕、コレ苦手です。苦笑。
折角、微乳化スープが超絶ウマー!って思ってたんだけど、全部が強烈なエビ味・エビ風味になっちゃうから損した気分になるねぇ苦笑。
まぁ今更だけど。。。
そんなこんなで、終盤はブタのボリュームとエビのくどさで失速しちまったけど、何とか無事完食!
もう蓮エビはやめとこ。
やっぱ蓮爾は、ノーマルが1番だねー!
ご馳走様でした♪♪
この日も休日。
昼前から出勤して、ちょちょいとやる事を済ませたら皆でメシ!
ランチ抜きで夕食になっちゃったけれど…。
前回に引き続き、井上さんの車で、アニキさん、清水さん、きんちゃんと5人で出発!
行き先は多数決で、蓮爾のさんこま店へ。
17時15分頃に店着、先客は1人だけ♪
開店直後だと余計に空いてていいね~。
さんこまは登戸と比較したら若干麺量も少ない様な気がするし、でもブタがっつきたいし、あとさんこまでのエビも未食だし…
そんな事を総合的に考慮してこちらをオーダー!
蓮エビ大豚入り(650㌘)・ニンニクアブラカラメ♪♪♪♪♪
まずは麺を引っ張り出してぇ!
超極太麺は相変わらずボソボキッムチッとした食感。
旨いんだけど、何だか今日のは端がささくれてると言いますか、何と言うか。
ちょっと製麺に失敗した様なブツですねー。
で、スープはやや微乳化仕様。
豚出汁と脂の交ざり具合がいい感じでウマー!!
ブタはホロットロッとした食感のモノが大小合わせて6つ!
矢張りクオリティ高いですな~。
味付けも濃いめで飽きません。
ヤサイは箸休め程度の盛りで助かります。
クタ具合も程好い。
中盤からは、蓮エビなる部分…桜エビとエビ粉、エビペースト部を全体に交ざる様にしたんだけど、いやはや強烈だね。
登戸店で、蓮エビのラーメンとつけ麺と食べて、今回も合わせて3回目なんだけど、漸く確信しました。
僕、コレ苦手です。苦笑。
折角、微乳化スープが超絶ウマー!って思ってたんだけど、全部が強烈なエビ味・エビ風味になっちゃうから損した気分になるねぇ苦笑。
まぁ今更だけど。。。
そんなこんなで、終盤はブタのボリュームとエビのくどさで失速しちまったけど、何とか無事完食!
もう蓮エビはやめとこ。
やっぱ蓮爾は、ノーマルが1番だねー!
ご馳走様でした♪♪
(5月21日・金曜分)
相変わらず記憶が朧気ですが、それでも時差更新を続けていきたいと思います。
この日は休日♪
昼過ぎまで軽く出勤して、その後皆でランチへ!
メンバーはアニキさん、清水さん、井上さん。
お店は名店・仁鍛。
15時40分に店着、空席アリでした♪
テーブル席に腰掛け、20分待ちでブツ登場!
つけ麺特盛り+チャーシュー+味付玉子(サービス)♪♪♪♪♪
いつもいつもありがとうございます☆
まずは麺だけで。
ムチツルモチシコッとした食感の極太麺は、相変わらず小麦感爆発でウマー!!
続いてつけ汁に絡めて。
濃厚な獣系出汁+魚介系のハーモニーが麺と心地好く調和し、豊かな風味が身体中を包み込む!
ウマー!!
具材は、チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、薬味葱、サービスして戴いた味付玉子。
チャーシューは言う事ないっすね。
大判なバラ肉とブツ切りでゴロゴロ大量に入ってるロース部と、どちらもホロットロッとした食感。
味付けも良好!
一心不乱に喰らい倒し、気づいたら終盤に差し掛かっておりました。
そこで卓上の一味唐辛子・お酢・おろしニンニクをそれぞれ適量ぶっこんでラストスパート!
最後にスープ割り。
勿論、柚子入りで。
悶絶級に旨いね~♪♪
松戸のとみ田が個人的には…ネ申なんだけど、ココ仁鍛も十分に満足させてくれる、クオリティの高い名店ですね☆★☆★
スタッフの皆さんと軽く会話し退店。
また通わせて戴きます。
ご馳走様でした~♪♪
相変わらず記憶が朧気ですが、それでも時差更新を続けていきたいと思います。
この日は休日♪
昼過ぎまで軽く出勤して、その後皆でランチへ!
メンバーはアニキさん、清水さん、井上さん。
お店は名店・仁鍛。
15時40分に店着、空席アリでした♪
テーブル席に腰掛け、20分待ちでブツ登場!
つけ麺特盛り+チャーシュー+味付玉子(サービス)♪♪♪♪♪
いつもいつもありがとうございます☆
まずは麺だけで。
ムチツルモチシコッとした食感の極太麺は、相変わらず小麦感爆発でウマー!!
続いてつけ汁に絡めて。
濃厚な獣系出汁+魚介系のハーモニーが麺と心地好く調和し、豊かな風味が身体中を包み込む!
ウマー!!
具材は、チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、薬味葱、サービスして戴いた味付玉子。
チャーシューは言う事ないっすね。
大判なバラ肉とブツ切りでゴロゴロ大量に入ってるロース部と、どちらもホロットロッとした食感。
味付けも良好!
一心不乱に喰らい倒し、気づいたら終盤に差し掛かっておりました。
そこで卓上の一味唐辛子・お酢・おろしニンニクをそれぞれ適量ぶっこんでラストスパート!
最後にスープ割り。
勿論、柚子入りで。
悶絶級に旨いね~♪♪
松戸のとみ田が個人的には…ネ申なんだけど、ココ仁鍛も十分に満足させてくれる、クオリティの高い名店ですね☆★☆★
スタッフの皆さんと軽く会話し退店。
また通わせて戴きます。
ご馳走様でした~♪♪
次のページ
>>