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・長崎出身
・東京在住
・20代前半

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(4月26日・土曜分)




今日は休日。
つーか、今日から怒涛のGW…13連休が始まった。

計画通りに事を進めるしかないぜ!!



・・・そんな訳で、3ヶ月振りにラーメン二郎府中店へ。

本日は26DAYって事で、上野毛店とココ府中店はサービストッピングをしてくれるのだ。


毎月この日は半端ない行列になるから避けてきたが、今回は連休初日で時間もあるし、『桜海老と刻み玉葱』に魅力も感じるし…ってな訳で、26DAY初参戦っ!



…だが若干出遅れて、開店ちょい前の11時20分店着。
嗚呼、既に30人程の並びが・・・orz
府中は回転が悪いから、こりゃ致命傷だな~。


そして、時間通りに開店。


待ってる間は小説を読みながら、何を喰うかで相当悩んでいた。

「夜は会社の飲み会…しかも焼肉食べ放題飲み放題だし…いつもみたいに大や大豚だと飲み食い出来んから…小豚で、否、普通に小で、でもヤサイコールしてみるかな~。」


結局、1時間45分も待って、待望のブツ登場!




小ラーメン・麺硬め、ヤサイニンニクアブラ桜海老♪♪♪♪♪




うおおぉぉぉ~~!!

桜海老で真っ赤ジャマイカ!
しかもてんこ盛りだし!!


まずはスープから。
豚の出汁は強くなく、返しと脂の甘みが全面に立った府中独特のライト系カネシスープ!
今までの府中で1番旨いんじゃないか!?
たまんねーぜ。


続いて山盛りのヤサイを。
相変わらずキャベツ多めでシャキシャキの茹で加減。
甘くて美味しいね~!
桜海老独特の食感と風味が、またこのヤサイと合う合う!
更にはスープと絡んだ刻み玉葱が余計にマイルドにしてくれる。
アブラも一緒に、最高の出来栄えだ!


麺は、今までよりは細くなったかも?
でも直系二郎でもトップレヴェルの太さ。
デフォだと柔らかすぎて、硬めコールするとちょっと硬すぎて…と、なかなか難しい府中の麺上げ状態だったが、今日は程好いボキボキ&モッチリ感のある仕上がりに!
まぢ小麦全開で旨ぇぇ!!


ブタは煮込み過ぎたのか、府中では毎度お馴染みの崩れブタ。
脂身もトロトロで旨いんだけど、何故かパサッてんだよなぁ~。
まぁ、3枚中1つは及第点だったからよしとしよう♪



予想通り、小だと全然麺が足りず、逆にヤサイ増やしたから麺よりヤサイが多くて終盤はただひたすらに残ったキャベツとモヤシを掻っ込んだから、結構腹いっぱいになっちゃったな~。


でも1ロットかからずにぺろりと完食!

何だかんだで汗かいちゃったけど、普段とは違う府中の味わい…桜海老と刻み玉葱を堪能出来て良かったぁ~!!

正直、全然足りんかったけど苦笑、全体的に高いレヴェルでかなり旨かったし!



・・・萌えるお嬢さんの目の前の席だったし…な!

ご馳走様でした~♪♪



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