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(9月11日・木曜分)





今日は休日。

夜は予定があるから、それまでは久々に充実したものにせねば~!!


めじろ台のつけも喰いたいけど、カネシが強烈なラーメンが喰いたいなぁ…幸い今日は然程暑くないし。
某板見てたら遠征したくなって来たな~!


そんなこんなで池袋経由で西東京のひばりヶ丘へ。

12時45分頃、ラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店に到着。
並びは2人。
今年2月振りだ~!


回転良く、10分しか待たずにブツ登場!




大ラーメン・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪




前回訪店時まではレンゲがあったけど、もう今はないので…


まずは麺から!
スープを吸いまくった茶褐色の中太麺は、ボキムチッとした歯応えで、悶絶級にウマー!!


ヤサイはキャベツ多めでシャキシャキ。
スープとアブラが絡まって旨いね~♪


ブタは二郎の中じゃ小振りながらも、程好い味付けでホロホロのボイル加減。
麺やスープとのバランスがいいね!


そのスープは、乳化タイプなんだけど豚を立たせたものじゃなく、返しとガツン!と濃いカネシ醤油が効きまくったものでウマー!
身体が求めていた味だわ。
本当、麺とヤサイとブタとの相性抜群だね!



更にはヤサイの頂に載せられたピンクの塊アブラも、スープを吸って旨ぇ~♪

こいつも含めて、中盤以降はニンニクや固体アブラもガンガン絡めて貪り倒す!




大とは言え、ひばりはそこまで量が多い訳じゃないから、1ロット弱でペロリと完食!


あ~美味しかった。

年に数回しか行けないひばりだけど、何か、いつも旨くなってる様な気がする。

情報通り、日々進化してるんだね~。


店主・よっちゃんも相変わらずの好感接客だし。




また冬にでも食べ行きたいね。

ご馳走様でした♪♪



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