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・長崎出身
・東京在住
・20代前半

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今日は夜勤明けで休日。

迂闊にも朝帰宅後寝てしまい、昼から結局ダラダラ…。





・・・してたまるかぁ~っ!!





そんな訳で、夕方出発!
新宿経由で荻窪へ。


どうか荻窪必殺の臨休にだけはなりません様に…と密かに祈りつつ、18時前に店着。

お、前倒で開店してるじゃまいか!


空いてる席に座り、待つ事数分でこの夏が終わる前に食べときたかったブツ登場!




塩つけ麺大盛り、ガツ、ニンニクアブラ♪♪♪♪




おー、これが荻窪名物の塩つけかぁ!


まずはつけダレを啜ってみる。
あっさり…二郎らしい塩っぱさを保ちつつ、実にあっさり味だ!


あえて硬めコールはしなかった麺を、間髪入れずに浸して喰らいつく。
程好いモチボキ感で旨いじゃんっ!


ヤサイは塩つけ使用なのか…!?
ノーコールでも多く盛って頂いた。
シャキシャキでいいねぇ!


ブタは、程好く脂の乗った柔らかいタイプが3枚入りで、厚みもあり味付けもやさしくて美味!
前回初訪問(7月12日)の際も好印象だったが、今回も更にいいねー!


そして、ついつい券売機のボタンを押してしまった、期間限定トッピングのガツ(豚の胃袋)。

確か前回無料トッピングして貰った際は、醤油の味付けがやや辛い印象だったが、今回はちょうどいい塩梅に!

塩つけにあってるのかなぁ~♪



店主のN氏の手捌きと、助手の泥さんのコミカルな動きの目の前で、まくしたててがっつき、サクッと無事完食!



評価の分かれる荻窪だけど、僕はかなり好きだな~。
やはりニンニクはちょっと少なかったけど笑。



あえて感想を挙げれば・・・

「二郎…二郎喰いたい!ニンニク(*゜▽゜)ハァハァ!グル切れだ~(*゜▽゜)ハァハァ!」

・・・こんな時には、塩つけじゃなくやっぱり普通のラーメンかつけだなっ。




でも美味しかったぁ~ご馳走様でした!



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