忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[39] [38] [37] [36] [35] [34] [33] [32] [31] [30] [29]
02/09 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は早番で仕事を終え、即遠征敢行!


…別にQCD(急なチャンスディ)って訳でもないんだけれど、数日前から行きたかったんだ。


野猿に行きたかったんだ。




片道90分、電車に揺られ辿り着いたその先は・・・



ラーメン二郎八王子野猿街道店2!!



⑲時前に店着すると、あらら…外待ちは0!

中待ち&席に座って、⑮分位で待望のブツ登場!




和風つけ麺大・麺硬め、ヤサイニンニクアブラ、半熟玉子♪♪♪♪




萌え~。。。



最初につけダレの器が、暫らくして時間差で麺の入った器が店主さんから手渡されました☆


まずはお約束の、ブタとヤサイの半分を麺側に緊急避難させて…っと。


でわ、イタダキマース!!


つけダレに、程よい歯応えがたまらん麺を十分に絡ませ咀嚼。

シャキヤサイもバッチリ!

ブタはサシの入ったタイプなのに、いい感じに柔らかくって。脂の乗った極上モノですぞ!

勿論、半熟玉子にはニンニクを乗っけて、ひと思いにガブリ。


(゜Д゜)ウマーー!!


タレは先日食べたスモジより、若干酸味も辛さも強め。
そりゃそうだ、スモジの親方は野猿で修業したんだもんな。


それに、和風の魚粉がふんだんに乗っかってるから、よりマイルドに、よりセクシーな味わひ!!




初めて食べた、野猿の和風つけ。


でも今月いっぱいでなくなるから、これが、最初で最後になるんだろうな…。



最初で最後の片思い…って、そんなロマンチックなものでもないけど、愛を込めて頂きました!


ご馳走様でした♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: