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(4月26日・木曜分)




今日は夜勤明けだが、そのまま寝ずに昼前下北集合で、親友・上っちゃんと徒歩で松陰神社前駅にあるラーメン二郎のインスパイア店、らーめん辰屋へ!


ちなみに、今日は26日だから二郎の日!

本当は直系店に行きたい所なんだけど…ここ最近、どうしても辰つけが食べたくて、食べたくって・・・!

上っちゃんも、久々だったし快諾してくれました~♪


最高に気持ちいい天気の中、歩きながらいつもの様にプレミアム・モルツ飲んでると、あっという間に到着。
12時前だったからか、店内はちょうど満席ながら並びはゼロ!

十数分位待って、念願のブツ登場!!




辰つけ麺大盛り、ヤサイニンニク味濃いめ♪♪♪♪




何だかんだで今までは辰醤油ばっか食べて来たけど、今回は初の辰つけ。

では実食!


まずはつけダレを啜る。
つけ麺のタレ特有の塩っ辛さがなく、らーめん同様に何だかマイルドだ。

ヤサイは、野猿みたいにシャキシャキ手前の硬さがあるものの、量はだいぶ多く盛ってくれたし、キャベツ比も高いし。

そして、辰屋と言ったら何と言っても麺!!
国産小麦が織り成す、ナイスな硬さ加減の極太麺は、リアルに小麦の薫りを感じる事が出来る。
ガンガン食が進むぞ!

ブタは、昔より分厚くなったかも!??
サイズは小振りながらも、3枚入りで結構柔らかく、意外なインパクト!

煮玉子は、昔の方が美味かったかな。
でも箸休めには最適!


鰹節や刻み玉葱、そして店主さんに追加で増して貰ったニンニクを絡めて絡めて・・・


辰屋独特のマイルド且つガツン具合で最高!


サクッと平らげて退店、大満足♪

ご馳走様でした~!



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