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(6月30日・土曜分)




今日は休日。

今月いっぱいで半年間の長期休業になるラーメン二郎京成大久保店へ、今年最後の大遠征を敢行すべく、弘洋と朝から出発!


11時前に店着すると、既に開店していて、店内待ちの背後霊含めて、予想以上の35人待ち。


ビール飲みながら待ちつつ・・・って、おい!

あっという間になくなっちまったじゃんかorz。


結局、暑い中1時間45分待ってからブツ登場!




大つけ麺・ニンニク♪♪♪




おぉ、なかなかきれいなルックスだな。


まずはつけダレを1口啜る。
フムフム、酸味は弱めで柚子の風味と辛さが前面に出た味わいだ。

つけダレには少なめのヤサイと小振りなブタ2枚、それに味付け玉子(半分)とニンニクチップがデフォで入ってます。

ヤサイはクタクタ気味。
タレとの絡みはいい感じ。

ブタはパサ気味…小さいけどまわりに崩れブタも沢山入ってるから、箸休めには申し分なし。

味玉はカエシの味がいい塩梅で染みてて美味!
前コールで入れて貰ったニンニクを乗っけて喰らうと、脳天に突き刺さる旨さだぜ。

麺は…前回食べたラーメン同様に柔らかい…柔らかすぎる…つけ麺なのに…。
これは、なかなか辛いぞ。

量は半端なく多いから、余計に頑張らねば。



…ま、ニンニクチップも絡めながら、後半は慣れもあってサクッと完食出来て良かった!


うーん、つけダレや具、麺の太さなんかはいい感じなだけに、やっぱりあの柔らかすぎる所は痛いな~。
密度不足なのかな!??


まぁ、兎にも角にも、最終営業日にそれなりに旨い1杯を堪能出来て良かった。

接客も好感持てたし。


ご馳走様~♪



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