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(4月25日・日曜分)





先取りGW5日目。
この日は良平邸にて、何とか午前中に起床。

急いで松戸へ!
そこで弘洋と合流。



「ねぇねぇ二郎に行こうよ~」


そう言われたけど、いやいや予定通りとみ田で!

もうだいぶ暖かいし、ここはやっぱつけっしょ~!




つー訳で、13時頃に店着。
何と並びは驚愕の6~70人。

すげぇな、1位になったりと関東で1番並ぶとは聞いていたが、ここまでとは・・・。


前回食べに行ったのは2年前だったし、その時は平日やったもんなー。
土日はやべぇな、客層もファミリーにカポーだらけで最早カオスやし。


そんなこんなでひたすら待ちました。

着丼までジャスト3時間でした…。




特製つけそば大盛り♪♪♪♪♪




念願のご対麺!!

相変わらず麺のフォルムが美しい盛り付けや、具材の温め具合が丁寧で…これだけ待つのも致し方ないかなー。

ある意味、この丁寧さを期待してたし勉強にもなります☆



まずは麺だけで。
つーか、麺だけで充分でございます笑!
まぢで美味い!!
半端ねぇ!!

ストレート中太麺は小麦の香り高く、ムチッモチッツルッシコッな食感。
本気で喉が唸ります!
比類なき旨さ。



続いてつけ汁に絡めて。
獣系+魚介系の濃厚魚介豚骨スープなんだけど、2年前よりも更に進化しております!
更にドロッドロに絡むくらい粘度が増し、超濃厚路線です!
ウマー!!

とみ田さんとも親交の深い白楽の『仁鍛』は良く行くけど、その味に慣れちゃってたんで、相当ビックリしました。笑。
近いけど、全然違うんだなぁと。



具材は、特製にしたのでチャーシュー、味付玉子、メンマ、海苔、ナルト、薬味葱等。
先述したが、ここまで丁寧なのには感服です!
それぞれの具材は予め温められており、ただでさえ美味いのに、より完璧なものに。

チャーシューは大判で分厚いバラ肉、凄く綺麗。
汁器にもゴロゴロとロース部のブツが入っており、こいつが麺と絡む!

味玉はトロッッットロ!
味付けもちょうど好い塩梅。




もうね、その全てが美しく、且つ美味なので筆舌に値します。

中盤から投入した一味唐辛子とお酢も、本当に適量しか入れてません。
それだけデフォルトで神レヴェル。




ラストはスープ割り。
あっさりとこってりから選べるので、勿論あっさりで。

これでこってりだと最初から最後まで濃いままやん。苦笑。



で、コレがまたウマー!!

無敵です。
心底感動します。

ただ前回は割りを頼むと更にブロックされたチャーシューと薬味葱まで入れてくれてたけど、今日はそのサービスはありませんでした。



しかしながら、あまりにも旨いのでペロリと完飲完食!




矢張り、とみ田は「とみ田」のままでした。


僕がつけ麺で1番、好きなお店です。

また食べに行きたいな…今度は平日で。
ちょっとでも待ちたくないっすよ、正直。

その時は、怖いもの見たさで割りをこってりにしてみようかなー笑。




…こりゃ帰ったら仁鍛の栗山さんに報告だな~!


ご馳走様でした♪♪♪



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