Life is Art
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プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
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社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
・東京在住
・20代前半
日々思うことを徒然なるままに・・・
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(11月18日・火曜分)
今日は夜勤明け。
先週から残業なし体制に変わり夜勤の出勤時間が23時になった事もあって、かなりな二郎日和!
年下だけど立場上先輩な、職場での数少ないJ仲間・瀬戸口さんと帰る前に話し込んでると、完全に火が点いた模様。
彼。
「コレもう行くしかないんじゃないっすか!?」
そう言われて、断る理由が全く見当たらない!!
そういう訳で、オラオラ系日本代表的な彼の単車に乗っけて貰い、出発!
当初は相模大野…って言ってたが、、、
「自分めじろ台好きでよく行くんすよ~、Rさんあんまり行けないんすか!?ならそっちにしましょう、単車だとかかる時間も10分位しか変わらないっすよ!」
…そうオラオラ系の彼が言ってくれたので、10時半にマイホームを出発。
厚木から愛川や相模湖付近の山奥を通って、八王子の高尾山方面へ行く。
厚着したけど結構寒いのね~!
それにしても、紅葉が綺麗だ。
本当、二郎以外で心が癒されたのは何時振りだろう。
超マイナスイオン!!
法政大学の多摩校舎も初めて見たけれど、めちゃめちゃでかいのね…。
自分の出身大学が狭かっただけに、びっくらこいた。
そんなこんなで11時15分頃、45分弱でラーメン二郎めじろ台法政大学前店に到着!
普段、家からチャリ~電車と駅からの徒歩を考慮すると軽く片道千円弱、2時間コースだからめっさ感動!
バイク欲し~。
つーか、車欲し~。
開店前だったから先客は2人、そして11時半に開店。
トータル30分待ちでブツ登場!
大つけ麺・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪
まずは麺だけで。
よく〆られた極太麺は小麦感爆発!
ムチモチボソボキッとした食感で、ウマー!!
続いて、つけダレに絡めて。
柚子の風味と酸味全開のナニは、ココめじろ台が1番強烈だな♪
勿論、豚を立たせたタイプなので旨い!
ピリッとした辛味も全く嫌味なし。
麺との相性抜群で、ウマー!!
ヤサイはシャキシャキ。
ちょっと硬い位だが、このシャキ感がスープと相まって甘みを増長させてくれる!
ブタは端っこってのもあってか3つ入り。
ホロホロと柔らかく、脂身も程好く載った絶品♪
味付けはライトながら調度いい塩梅で、ウマー!!
中盤からは毎度お馴染み、ニンニクと固体アブラを麺やヤサイと絡めてワシワシ~っと。
あー、やっぱ旨いわ。
めじろ台の味、安定してるし個人的にかなりツボだわ~!
こんなテンションで一心不乱にがっついてると、1ロットちょいでサクッと完食!
隣のセトピーは大Wヤサイ増しを1ロット弱で完食してたけどね…まぢすげぇな。
彼のこのスピード。
行きに思いっきり紅葉の空気を吸ったからか、心なしか秋味に感じられたね。
遠いけど、めじろ台にはちょくちょく行きたいもんだ。
今までは勤務が合わずなかなか実現しなかったが、このセトピーと今回、こうして初二郎出来て良かった。
「いやー、何時かこの日が来ると思ってましたよ~」
…なんて言われるのも悪くないね。
歴的に、僕の方が先輩だしね笑。
今度はノーマルだな!
ご馳走様でした~♪♪

今日は夜勤明け。
先週から残業なし体制に変わり夜勤の出勤時間が23時になった事もあって、かなりな二郎日和!
年下だけど立場上先輩な、職場での数少ないJ仲間・瀬戸口さんと帰る前に話し込んでると、完全に火が点いた模様。
彼。
「コレもう行くしかないんじゃないっすか!?」
そう言われて、断る理由が全く見当たらない!!
そういう訳で、オラオラ系日本代表的な彼の単車に乗っけて貰い、出発!
当初は相模大野…って言ってたが、、、
「自分めじろ台好きでよく行くんすよ~、Rさんあんまり行けないんすか!?ならそっちにしましょう、単車だとかかる時間も10分位しか変わらないっすよ!」
…そうオラオラ系の彼が言ってくれたので、10時半にマイホームを出発。
厚木から愛川や相模湖付近の山奥を通って、八王子の高尾山方面へ行く。
厚着したけど結構寒いのね~!
それにしても、紅葉が綺麗だ。
本当、二郎以外で心が癒されたのは何時振りだろう。
超マイナスイオン!!
法政大学の多摩校舎も初めて見たけれど、めちゃめちゃでかいのね…。
自分の出身大学が狭かっただけに、びっくらこいた。
そんなこんなで11時15分頃、45分弱でラーメン二郎めじろ台法政大学前店に到着!
普段、家からチャリ~電車と駅からの徒歩を考慮すると軽く片道千円弱、2時間コースだからめっさ感動!
バイク欲し~。
つーか、車欲し~。
開店前だったから先客は2人、そして11時半に開店。
トータル30分待ちでブツ登場!
大つけ麺・ニンニクアブラ♪♪♪♪♪
まずは麺だけで。
よく〆られた極太麺は小麦感爆発!
ムチモチボソボキッとした食感で、ウマー!!
続いて、つけダレに絡めて。
柚子の風味と酸味全開のナニは、ココめじろ台が1番強烈だな♪
勿論、豚を立たせたタイプなので旨い!
ピリッとした辛味も全く嫌味なし。
麺との相性抜群で、ウマー!!
ヤサイはシャキシャキ。
ちょっと硬い位だが、このシャキ感がスープと相まって甘みを増長させてくれる!
ブタは端っこってのもあってか3つ入り。
ホロホロと柔らかく、脂身も程好く載った絶品♪
味付けはライトながら調度いい塩梅で、ウマー!!
中盤からは毎度お馴染み、ニンニクと固体アブラを麺やヤサイと絡めてワシワシ~っと。
あー、やっぱ旨いわ。
めじろ台の味、安定してるし個人的にかなりツボだわ~!
こんなテンションで一心不乱にがっついてると、1ロットちょいでサクッと完食!
隣のセトピーは大Wヤサイ増しを1ロット弱で完食してたけどね…まぢすげぇな。
彼のこのスピード。
行きに思いっきり紅葉の空気を吸ったからか、心なしか秋味に感じられたね。
遠いけど、めじろ台にはちょくちょく行きたいもんだ。
今までは勤務が合わずなかなか実現しなかったが、このセトピーと今回、こうして初二郎出来て良かった。
「いやー、何時かこの日が来ると思ってましたよ~」
…なんて言われるのも悪くないね。
歴的に、僕の方が先輩だしね笑。
今度はノーマルだな!
ご馳走様でした~♪♪
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