忍者ブログ
This blog is Written by りょうちん☆,Template by ねんまく,Photo by JOURNEY WITHIN,Powered by 忍者ブログ.
Life is Art
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 りょ☆]
[06/06 オカピー?%E:257%#]
[02/13 りょ☆]
[02/12 でじま]
[11/13 りょ☆]
最新TB
プロフィール
HN:
りょうちん☆
性別:
男性
職業:
社会人
趣味:
音楽・スポーツ・漫画・芸術等
自己紹介:
・長崎出身
・東京在住
・20代前半

日々思うことを徒然なるままに・・・
バーコード
ブログ内検索
[PR]
[132] [131] [130] [129] [128] [127] [126] [125] [124] [123] [122]
04/22 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(9月27日・木曜分)




今日は夜勤初日が終わってからだったけど、気合いを入れて出発!

健康診断がある…と思いきや、実は6月に外部で受けてたから僕は受けなくていいって事実に仕事が終わってから気づいてしまった。
こんなんだったら休日は遠慮せずにメンラーをがっつきまくれば良かったばい…トホホorz。


ま、ちょうど買いたいものもあったし、相模大野駅前でぶらぶらしてから、開店直後のラーメン二郎相模大野駅前店へ。

既に8人並んでたけど、今回は仕事中に考えてた初組み合わせのメニューに挑戦だっ!!




大ラーメン・ニンニクアブラカラメ、ミックス節♪♪♪♪




スモジの普通のラーメンに、ミックス節のトッピング初トライ!



まずはスープから。
…おっ、いつもは正直、ラーメンだと薄くてコクもない日もあるのに、今日のはブタの良く立った、しっかりとコクのあるスープ!
これならカラメにしなくても良かったかな。
…カラメにしたからこの味が出せた…って訳じゃないよね…!?


麺はつけと違い、ラーメンだと相変わらず柔らかめの茹で加減。
でも中太麺が本日の旨いスープに良く絡んでくれるぜ~ウホ!!


ヤサイは当然シャキクタで甘~い♪♪


ブタは2枚。最っっっ高に柔らかく、箸で掴んだら崩れる程!
味も染みててうめぇ!

でも、如何せん小振りで…それだけが残念。


アジ、サバ、イワシ、カツオの4種類の魚粉がミックスされた、ミックス節を中盤からスープやブタ、麺、ヤサイに万遍無く混ぜて、絡ませてがっつく。

節自体がマイルド且つ濃いめの味を演出してくれるから、かなり最高!


・・・でもやっぱり、本日のスープの出来が逸品だったから、勿体ないと言えばその点は否定出来ず。


つーか、ブタのボリュームもやや不満だったけど、麺量が今回は相当少なくて、楽勝で完食しちまった。

満腹度は小豚くらいで、ボリュームはかなり多いスモジなのに全然足りんかった…。
いや、スモジの小豚は食べた事ないけど、相対的にって事で笑。



・・・あれ、最近僕が店によく出没するから親方に嫌われたのかなー苦笑。



でもまぁ、今日の1杯の出来は相当素晴らしかったので、また近いうちに行くけどね~。

ご馳走様でした♪



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
相変わらずラァメンネタすてきりょ☆さんのブログみるようになってから麺わ硬めにするようにした最近小島よしおといいイライラ続きだったから私もおいしいもの食べてすっきりさせるわぁ
あ☆ 2007/09/28(Fri)15:38:57 編集
あ☆さんへ!
人それぞれとは思うけど、麺は硬めの方がより小麦の味を強く感じられるから、旨いって思うんよね~!
程好い硬さの方が触感もいいしね♪

小島よしおの件、乙。
今度旨いもん喰いに行って発散しようで!!
りょ☆ 2007/09/29(Sat)10:04:51 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする: